Главная > Страны и города > Россия > Въезд в страну, виза
Въезд в страну, виза
Разрешен беспошлинный ввоз вещей, если ввозимые товары не предназначены для производственной или коммерческой деятельности, или количество ввозимых товаров не превышает установленных норм. Физическим лицам в возрасте не моложе 17 лет без уплаты таможенных пошлин можно ввозить до 2 л алкогольных напитков, до 50 сигар, 100 сигарилл, 200 сигарет или 0,25 кг табака. Стоимость ввозимых товаров не должна превышать $2 тысяч. Разрешено ввозить и вывозить без уплаты таможенных платежей товары, необходимые для личного пользования - одежду, туалетные принадлежности, ювелирные изделия, фото и киноаппаратуру.

В случае ввоза физическими лицами товаров, общая стоимость и общий вес которых превышает размеры, установленные законодательством, но стоимостью не более 650 тыс. рублей и весом не более 200 кг, применяется единая ставка таможенных пошлин и налогов в размере 30% таможенной стоимости указанных товаров, но не менее 4 евро за 1 кг. Если ввозится или вывозится товар в количестве, незначительно превышающем обычные потребности, необходимо представить доказательства того, что он не предназначен для коммерческих целей.

При пересечении границы на своем автомобиле, можно беспошлинно вывезти до 20 л. топлива, не считая топлива в баке. Лекарств можно вывезти не более одной упаковки каждого наименования, рыба и ракообразные - до 5 кг брутто на человека, икра осетровая (черная) не более 280 г на человека, изделия из цветных металлов (бытовые) весом не более 20 кг, ювелирные изделия - не более пяти предметов общим весом до 130 г (для изделий из золота и платины) или 120 г (для изделий из серебра), изделия из драгоценных или полудрагоценных камней - не более пяти предметов на человека, памятные монеты из не драгоценных металлов, находящиеся в обращении в РФ, в количестве не более десяти штук на одного человека и на одну поездку без каких-либо обязательств ввезти их обратно.

Вывоз из РФ памятных монет из драгоценных металлов физическим лицам разрешается только на основании специального разрешения ЦБ РФ. Ввозить памятные монеты из драгоценных и не драгоценных металлов можно без ограничений.

Визы в Россию

В России действует визовый режим. Для граждан государств, входящих в СНГ и подписавших соглашение о безвизовом режиме, въезд свободный. Для получения визы необходимо представить в российское консульство паспорт, приглашение (в том случае, если оно не отправлялось телексом), 3-4 паспортные фотографии стандартных размеров и заполнить анкету. Вышеуказанные требования являются общими для всех российских консульских учреждений, при этом каждое консульство может вносить изменения и дополнения в эти требования без какого-либо предварительного уведомления.

В большинстве российских консульств для оформления визы требуется предъявлять оригинал паспорта. Приглашение, по которому оформляется виза на въезд в Россию, выдается исключительно Консульской службой МИД России. Правом на оформление приглашений обладают только те российские фирмы, которые зарегистрированы в МИД. Если планируется посетить Москву, лучше не пользоваться приглашениями, оформляемыми региональными фирмами, - зарегистрировать такую визу в Московском отделении Управления виз и регистраций будет непросто.

Детям до 16 лет необязательно оформлять отдельную визу в том случае, если их имена внесены в визы и паспорта сопровождающих их родителей или опекунов. Лицам, собирающимся находиться в России сроком более 90 дней, для получения визы необходимо предъявить свидетельство об отсутствии ВИЧ-инфекции, действительное на момент его предъявления (срок действия свидетельства определяется как 30 дней с момента его выдачи).

Туристическая виза оформляется как однократная на срок, не превышающий 25 дней. Для получения частной визы понадобится оригинал приглашения ("извещение"), которое можно получить в районном Отделении виз и регистрации (ОВИР) МВД России. Процедура оформления извещения занимает 45 дней. Частные визы выдаются только на однократные поездки в Россию и являются действительными только по месту выдачи извещения.

Кроме одноразовых туристических виз, также выдается бизнес-виза (однократная, двукратная и многократная, оформляются в первую очередь). МИД оформляет многократные визы в течение 21 рабочего дня. Имена детей в многократную визу не вносятся, и визы на них необходимо оформлять отдельно. Сопровождающие члены семьи могут также получить многократную бизнес-визу. Многократные визы на сроки от 3 до 12 месяцев являются наиболее удобными для множественных поездок в Россию.

Российская транзитная виза является действительной на срок до 72 часов и выдается лицам, следующим транзитом через Россию в третью страну.

В соответствии с законами Российской Федерации, обязательно следует зарегистрировать визу в течение 72 часов с момента въезда на территорию России. Однократную или двукратную визу можно зарегистрировать по месту проживания в гостинице (многократную - на срок, не превышающий 90 дней).
улица Агмашенебели, Почта
Купи квартиру на Черном море!
на главную | города и страны | гостиницы | поиск тура | недвижимость | работа
адреса и телефоны | сотрудничество | контакты
Условия использования | При использовании материалов ссылка обязательна.